Рушим еще одну версию. Перевал Дятлова. » 54news.ru

Рушим еще одну версию. Перевал Дятлова.

Рушим еще одну версию. Перевал Дятлова.
Партнёр сайта
08:54, 23 апрель 2022
169
0

Друзья, мы с вами недавно рассмотрели 2 версии и "убрали" 2 ЯКОРЯ из нашего сознания. Лавин там не было и не могло быть, вопрос закрыт и тему обсуждать уже не стоит. Первая статья с цитатами и рассказом С.Н.Согрина была здесь, на этом канале, вторая на канале "Просто Буря". Вотрой якорь -"они замерзли", мы уже здесь давно обсуждали, а итог подведен тоже на канале "Просто Буря". Сегодня рассмотрим тему про воздушно-ударную волну. Как писал в своих воспоминаниях следователь Лев Иванов " ...А взрыва и не было, там как бы лопнул воздушный шарик. И всё..."

Рушим еще одну версию. Перевал Дятлова.

Да,я как человек военный тоже был некоторое время приверженцем данной версии, она по некоторым позициям идеально объясняла некоторые вопросы, "укладываясь" в трактование ряда травм и описание местности вокруг Палатки. Более того-кое кто объясняет и вырванные лоскуты из Палатки именно ударной волной.Но давайте посмотрим на следователя-криминалиста Льва Иванова пристальным взглядом. Следователь он был опытный и человеком,прошедшим Войну и даже раненый на ней. Но он не профессионал по физике, химии и даже не по взрывному делу. Я бы очень "критически" относился ко всем словам Иванова,даже "позднего". Более того, практически до конца своей жизни он был убежден, что виноваты на Перевале люди : Уфимцев, Гордо- и в 85-и году все еще обвинял Турклуб и спортивное общество в том, что они выпустили неподготовленную группу на маршрут. https://taina.li/forum/index.php?topic=97.0 Всех обвинял, только не себя. И еще : помните, он в своей публикации уже в 90-м году извинялся перед семьями погибших, и особенно "Дубининой,Тибо и Золотарева- то есть он выделил тех,у кого были видимые травмы якобы от НЛО ("огненных шаров"). Читаем "Я не хочу этим оправдать свои действия по засекречиванию событий с огненными шарами и гибелью большой группы людей. Я просил корреспондента опубликовать мои извинения родствен-никам погибших за искажение истины, укрытие от них правды, а поскольку в  четырех номерах га-зеты для этого не нашлось места, я этой публикацией приношу семьям погибших, особенно Дуби-ниной. Тибо-Бриньоля, Золотарева свои извинения. В свое время я пытался сделать все, что мог, но в стране была в то время, как говорят юристы, "неодолимая сила", победить ее стало возможным только теперь." Л.Иванов, газета "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 и 24 ноября 1990 г. А я бы на его месте в первую очередь извинился перед "оклеветанным" им Игорем Дятловым, за эти придуманные им в Постановлении по закрытии УД "ошибки по руководству группой". Мы ведь уже точно знаем , что это не так, не было никаких ошибок.

Повторная экспертиза трупа Слободина (Бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области, 2000 г.). Взято из книги Олега Архипова "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова", выделение текста моё. А. Кас
Повторная экспертиза трупа Слободина (Бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области, 2000 г.). Взято из книги Олега Архипова "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова", выделение текста моё. А. Кас

Я тут опубликую 2 скрина из книги Олега Архипова, взятыми у А.Каса и даже с его, Александра, пометками.

Итак, в 2000 году, когда уже никаких мотивов что-то скрывать у Свердловской прокуратуры не было, собралась представительная комиссия в составе: Г.А.Вишневский, зав. кафедрой судебной медицины УрГМА, кандидата медицинских наук, стаж работы 33 года, высшая категория, Ю.Г. Суркова, зав. отделом сложных комиссионных экспертиз, стаж работы 18 лет, высшая категория,А.Б. Шабашова, судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз, стаж работы 31 год, высшая категория,Н.В. Родина, судебно-медицинский эксперт отдела сложных комиссионных экспертиз, стаж работы 14 лет, высшая категория.
Про эту экспертизу дятловедческое сообщество если и вспоминает, то без интереса. Мол, ничего там интересного не было, все то же самое, что указал судмедэксперт Возрождённый в 1959 году. На самом деле это не совсем так, вернее совсем не так. Просто один дятловед сказал, что выводы повторной комиссии как у Возрождённого, другие хором и подхватили. И едва ли кто-то из них читал сам документ, или его фрагменты. Вот если бы повторная экспертиза открыла, что туристов растерзал снежный человек, или они погибли от некоего луча НЛО, то да, тогда дятловедам интересно. А если никаких сенсационных открытий нет, то и изучать не стоит - куда интересней фантазировать и выковыривать новые сногсшибательные версии из собственного носа.
На самом деле выводы Повторной комиссии по СМЭ совсем не те, что у Возрождённого.
 Комиссия категорично установила, что подобные травмы получить при падении, или при воздействии воздушной взрывной волны не возможно. Более того, по трупу Дубининой они сделали важное экспертное заключение: сила воздействовала на тело в передне-заднем направлении. Именно эта сила и нанесла увечья. Зачем я так подробно... А это дабы потом не тратить время на реликтовых дятловедов с версией о смерти от взрыва, или очень хитрой "воздушной волны". Ничего подобного нет, смерть Дубинной наступила от сдавливания грудной клетки неким предметом, сдавливания спереди в сторону спины. Скорее всего, и у Золотарёва такая же природа воздействия, но там эксперты точно сказать не могут. Дело в том, что у него перелом с одной стороны ребер. Конечно же, по аналогии с трупом Дубининой мы можем предполагать такой же механизм воздействия, но тем мнение экспертов для нас и ценно, ибо они выдают ТОЛЬКО 100%-но ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, если хоть чуточку сомневаются, то не выдают. Вот почему все домыслы о взрывной волне оставим для бедных разумом фантазеров. Воздействия взрывной волны не выявили ни Возрождённый в своих СМЭ, ни Повторная экспертная комиссия. Точка.https://vk.com/@-182409422-taina-gibeli-ekspedicii-dyatlova-akasatkinglavy-27-28

Повторная экспертиза трупа Слободина (Бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области, 2000 г.). Взято из книги Олега Архипова "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова", выделение текста моё. А. Кас
Повторная экспертиза трупа Слободина (Бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области, 2000 г.). Взято из книги Олега Архипова "Судмедэксперты в Деле группы Дятлова", выделение текста моё. А. Кас

При этом эксперты делают заключение, что повреждения ребер Золотарёва и Дубининой совершены тупым твердым предметом, но при этом не с ограниченной поверхностью соударения. То есть это не шанцевый инструмент, или некое оружие: топор, или молоток неминуемо оставит следы по границы поверхности соударения. А вот колено, или нога в валенке запросто может быть причиной, ибо поверхность соударения не имеет четких границ и не оставит следов на поверхности тела. Это я написал обычным языком для понимания того, что пытаются донести эксперты. При этом этот предмет имеет вполне ограниченную зону акцентированного воздействия (границ четких не имеет, но область приложения воздействия имеет).А вот воздействие на череп и правое плечо Тибо-Бриньоля и на левое бедро Дубининой причинено тупым предметом (орудием) с ограниченной поверхностью, ибо там есть следы кровоподтеков и кровоизлияний в ткани с четкими границами. Тут может быть что угодно, от обуха топора, до приклада.

При этом у Слободина экспертная комиссия выявила посмертные повреждения черепа, результатом чего стало растрескивание точно по границам черепно-височных костей. Но, что особенно интересно, цитирую:

"Характер "кровоизлияний" на внутренние поверхности кожных лоскутов головы ("разлитые", с пропитыванием мягких тканей") позволяют предполагать, что изменение окраски внутренней поверхности кожных лоскутов головы, которое было оценено экспертом, как кровоизлияние, явилось следствием трупных изменений в процессе оттаивания, а именно имбибиции, т. е. пропитывания стенок сосудов и окружающих тканей, гемоглобином, вышедшим через сосудистые стенки, образовавшимся вследствие гнилостного распада эритроцитов".

То есть, в трупе Слободина обнаружены следы трупного разложения и гниения. А это очень важно. Ранее мы приводили независимое заключение судмедэксперта Туманова, который тоже констатировал у трупа Дятлова гнилостные изменения тканей. Но ни Дятлов, ни Слободин не могли иметь следов гнилостного разложения, ибо их свежезамороженные трупы сразу попали на стол судмедэксперта. При каких же условиях трупы Дятлова и Слободина могли получить "гнилостный распад" и "трупные изменения"??? В рамках официального Следствия по УД и ответа на этот вопрос не найти. Но, в рамках нашего расследования, именно такие изменения и должны были быть у трупов, ибо они неоднократно оттаивали и замораживались и попали на стол Возрожденного уже далеко не в свежезамороженном виде.

Остатки первой ступени одной из ракет, которая почему-то не "самоликвидировалась"
Остатки первой ступени одной из ракет, которая почему-то не "самоликвидировалась"

Про воздействие "взрывной" волной на Тибо-Бриньоля я даже и говорить не буду-нет её совсем. Более того-если Иванов вначале говорил про "шарик",который лопнул, то позже он начал упоминать,что его НЛО уже воздействовало "избирателтно"-только на Тибо,Золотарева и Дубинину. Как-то так. Взрыва -не былоИстина где-то рядом- читаем,думаем,спорим.

Сылка на канал автора https://zen.yandex.ru/id/601f01ab9966a83871f8f9bb

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
ФОРМУЛА СОВЕРШЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ . Записка Прокурора. ФОРМУЛА СОВЕРШЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ . Записка Прокурора.
Друзья вот в этой стать точно буду краток. Я вам напишу некоторые факты, а думать и обсуждать уже вам. Дерзайте....
25.04.22
223
0