"Житиё ты моё...". Все наши проблемы от незнания. Перевал Дятлова. Продолжение. » 54news.ru

"Житиё ты моё...". Все наши проблемы от незнания. Перевал Дятлова. Продолжение.

"Житиё ты моё...". Все наши проблемы от незнания. Перевал Дятлова. Продолжение.
Партнёр сайта
20:33, 22 апрель 2022
219
0

Самому непросто в одиночку принимать решение. Может быть сторонники той или иной версии смогут подсказать ответы. Первый вопрос : Почему нв Зине два свитера надеты наизнанку, на левую сторону ? И не все пуговицы на брюках застегнуты ? И что значит фраза Возрожденного в Акте : бюстгалтер застегнут на 2 пуговицы ? Что, была и третья? А если пуговицы было только 2 -то есть ли смысл при осмотре на это обращать внимание ?

"Житиё ты моё...". Все наши проблемы от незнания. Перевал Дятлова. Продолжение.

Игорь Дятлов : "...на левой ноге хлопчато-бумажный носок коричневого цвета, типа гольф."..А на правой -один белый шерстяной носок, под ним пара одинаковых... Ковбойка на 3-х пуговицах из них 2 расстегнуты, ему жарко было ? "Для химического исследования из указанного трупа, а также для гистологического исследования взята часть внутренних органов." - Результатов исследования нет".

Слободин : "Для химического и гистологического исследования из указанного трупа взята часть внутренних органов и часть пирамидки височной кости."--Вопрос : Где химическое и гистологическое исследование ? Его нет.

Также обращаю внимание, что у всей первой пятерки взяты различных части органов на гистологию. Результатов по экспертизе ни у кого нет. Вопиющий "непорядок".

Олег вопрос к тебе и не только: кто то считает, что Золотарев еще с кем-то пошел раньше от Палатки к ручью за дровами (или выяснить обстановку): почему не взяты с собой топоры (пила), почему он пошел в бурках- обувь не для хождения по снегу. Почему у Золо расстегнуты верхние пуговицы на куртке и уж тем более -на брюках ? Ходить с расстегнутыми пуговицами более 2-х километров я считаю, как-то не очень комильфо.

"Житиё ты моё...". Все наши проблемы от незнания. Перевал Дятлова. Продолжение.

Причем у него в бурках просто засунуты два шерстяных носка (не одеты), это как? Золотарев ходил , а у него в "голенищах" бурок были засунуты два носка ? А почему бы эти носки не отдать Дубининой, она же была разутой?

Читаем в УД (стр. 384) "На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко - брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко."... Возникает логичный вопрос пока без ответа: А как же оказались не одетыми два практически новых свитера на настиле и почему если срезали одежду, то оказалась рядом с кедром брошенной целая ковбойка? Она не нужна, получается ?

Далее в том же УД пишет Иванов "...хуже одета Дубинина - ее куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотареве, разутая нога Дубининой завернута в шерстяные брюки Кривонищенко...". Получается Золотарев "отобрал" эту куртку у Дубининой ? Друзья, а если он пошел за дровами (на разведку) ранее в бурках, он что одел куртку Дубининой и её шапочку ? Напомню: далее, данная куртка просто "пропала" из материалов УД, "растворилась как рафинад". Почему? А просто выяснилось, что у Дубининой не было такой куртки , не брала она ничего подобного в поход. Не брала и Зина такую куртку, а тогда чья она ? А ничья, и куртка далее уже не фигурирует даже в неопознанных вещах, как и две зимние солдатские обмотки, найденные на месте происшествия.

"Житиё ты моё...". Все наши проблемы от незнания. Перевал Дятлова. Продолжение.

Следы ниже палатки-это отдельный вопрос: не буду рассуждать, почему следы идут цепочкой, но на фото четко видно, что все следы "столбиком", то есть снег вокруг них был "выдут", как бы выветрен. Такое образование следов может быть только при резком потеплении, а как мы помним-нам всегда говорили, что в тот день резко похолодало и дул ураганный ветер. Очередное несовпадение ? И есть"интересная" фотография одного следа сильно вдавленного, который тоже отлично сохранился и это след не от босой ноги, то чей он?

Про следы очень много вопросов, тут нужно отдельную статью писать. Я считаю, что это следы фальсификаторов, оставленные на склоне 13 февраля, когда они от палатки "спускали" тела вниз. Именно тогда резко потеплело в районе Перевала.

"Житиё ты моё...". Все наши проблемы от незнания. Перевал Дятлова. Продолжение.

Еще один интересный вопрос: мы помним , что следователь Иванов прилетел на Перевал 1.03 вместе со Слобцовым, Аксельродом и Типикиным. Второго числа он "отметился" в месте нахождения псевдо- Лабаза и "пропал" практически на полтора месяца. Найдите его протоколы в промежутке с 1.03 и до 14.04, а тогда чем он "занимался" ? Все протоколы не за его подписью и только когда "допросили" ( и наверное, отстранили от УД) Темпалова официально он начинает фигурировать.

А может он занимался чем-то "своим", например "вторым" делом ?

Обращу на интересные слова в воспоминаниях поисковика Михаила Шаравина :"... Я предположил, что лесник Пашин был на месте ещё до нас, когда в качестве проводника проводил к палатке группу военных людей"... Интересно, откуда у Михаила такие мысли и именно про военных ? Что там военные могли делать ? А ведь про военных рассказывал в своих воспоминаниях Шумков, помните ? Они с группой остановились после покорения Чистопа недалеко от Перевала (несколько километров всего) и их буквально "настигли" какие-то военные и завернули назад. А самого Шумкова оставили как медика, помогать этим "военным поисковикам". И после взяли подписку.

"Житиё ты моё...". Все наши проблемы от незнания. Перевал Дятлова. Продолжение.

И ещё несколько интересных фактов. Из воспоминаний поисковика Сергея Согрина: Он пишет, что когда прилетел 1.03 на Перевал вместе с Аксельрольдом, Типикиным и следователем Ивановым он увидел огромный сверток брезента -это была палатка дятловцев и рядом еще находились ".. два свертка, похожих на спальные мешки. Догадка полоснула по сердцу..." И Борис Слобцов ему сказал, что там обнаруженные Колмогорова и Дятлов, которых подняли сюда. Обратите внимание, что тела транспортировались завернутыми в брезент (что более чеи логично) и я уверен, что и тела Кривонищенко и Дорошенко поднимали тоже "упакованными". По другому-никак . Я не могу по правилам Дзена тут опубликовать одну из фотографий, что "выкладывал" на канале "Буря над Отортеном". Фото под названием" Четыре тела у Останца". А там мы видим первую пятерку (кроме Слободина) в той одежде, в которой их нашли поисковики, то есть не "упакованными" в брезент. Это как ? То есть есть только два варианта: их перенесли к Останцу и снова "распаковали" (не верю) и второе: их 13 февраля привезли в том же виде (раздетыми) на вертолете , сгрузили, сфотографировали для "отчета" и потом начали "разносить" по склону. Вот оттуда и образовался круг в снегу ( шире лопастей вертолета), про который говорили некоторые поисковики и записали студенты в тетрадь , изъятую ГБ из общежития УПИ.

"Житиё ты моё...". Все наши проблемы от незнания. Перевал Дятлова. Продолжение.

И еще вопрос про фото наверху, откуда оно появилось и почему считается что оно с Перевала ? По времени-это скорее всего март (ну не май же), а вот что везут завернутое в какую -то "материю" ? Если мы читаем в воспоминаниях того же поисковика Типикина, цитату которого я опубликую в комментариях.

А вы, друзья, подумайте, и вспомните еще одно фото, уже майское, где четыре поисковика (из них двое манси) "тащут" те самые "саночки" с чьим-то телом. Вчетвером, а не по одному человеку.

Причем тут на фото: еще один из поисковиков под мышкой несет свои лыжи. Как вам ?

Читаем, думаем, спорим. Истина где-то рядом. И еще раз прошу простить, если на ваши комментарии я отвечаю с большой задержкой: многие коменты мне не видны сразу. Но отвечу всем, пишите.

Ссылка на канал автора - https://zen.yandex.ru/id/61a8d13343c21b712023edb0

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
ФОРМУЛА СОВЕРШЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ . Записка Прокурора. ФОРМУЛА СОВЕРШЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ . Записка Прокурора.
Друзья вот в этой стать точно буду краток. Я вам напишу некоторые факты, а думать и обсуждать уже вам. Дерзайте....
25.04.22
223
0