"Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше. Перевал Дятлова. Глава 1. » 54news.ru

"Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше. Перевал Дятлова. Глава 1.

"Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше. Перевал Дятлова. Глава 1.
Партнёр сайта
16:11, 31 март 2022
228
0

Дорогие мои друзья ,рад вас приветствовать на данном канале .Тема гибели группы Дятлова интересует и будоражит умы многих тысяч и тысяч исследовтелей, и даже по прошествию более 62 лет с момента этого происшествия она актуальна до сих пор. И не просто актуальна, а входит в число самых таинственных и неразгаданных случаев во всем мире. Почему так ? Мое мнение может и не совпадать с мнением большинства читателей, но я считаю так : мистики на Перевале никакой не было ,все дело рук человека, а вот кто там "стоял за кулисами" -пока нам неизвестно,одни догадки. Но,поскольку основная и самая важная часть дела засекречена до сих пор , и вряд ли мы дождемся снятия этого грифа в ближайшее время -я делаю вывод : к делу причастна Власть , ибо только она и тогда была практически "всесильной" ,и сейчас "держит руку на пульсе". Все подтверждающие факты к моему выводу я сейчас не буду тут описываь, уверен, большинство читателей их знают. Скажу только одно : все найденные в палатке дневники и кроки маршрутов могли бы реально сразу на всё открыть глаза, как и полноценные результаты гистологической экспертизы по первой "пятерке".. Ничего нет, как и нет всех пленок группы и нормальных фотографий следствия с места нахождения палатки на высоте 1079. Специально пишу : "с места нахожения.." -так как считаю,что палатку на склоне Холат-Чахль дятловцы не ставили. Вкратце поясню свою позицию : везде и всюду нам следствие утверждало, что виной всему 3 ошибки Игоря Дятлова . Какие , тут я тоже уверен -читали постановление УДела, знаете . Я же уверен такие опытные туристы (сознательно пишу во множественном числе-туристы) -не могли так ошибаться. Уверен -в группе было единоначалие и все ценили и уважали опыт и знания Игоря,но это не значит , что такие не менее опытные и сильные туристы как Колеватов,Колмогорова,Золотарев, Тибо-Бриньоль и другие(имеющие за "спиной" не один поход,в том числе и зимой,в том числе и в качестве руководителя похода )- не подсказывали Игорю вслучае его ошибок, и даже могли бы в кое-чем и "настоять" и поправить Дятлова . Налицо,что Власть в лице прокуратуры ,зная истину,но понимая невозможность ее(истину) опубликовать и озвучить-вынуждена была сделать основной причиной "непреодолимые обстоятельства". И всё -вопрос закрыт , и далее : думайте и догадывайтесь сами.Более того : для этого и была в дело "подключена " радиоактивность, что сразу переводило его в другой разряд, и заниматься этим должна другая Прокуратура.

Из инета в сободном допуске.
Из инета в сободном допуске.

Поэтому мы пойдем другим путем , и я сразу его озвучу : "Никому не верю, все здесь ,простите за резкость -"врут" , и мы докапываемся последовательно до самой сути сами, и так по всем интересующим нас вопросам. Не торопясь ." Продолжу: Ляпы и ошибки, недописки в следствии, неправильные формулировки и неточности в уголовном деле (вплоть до таких,за которые моментальо следователя должны бы уволить), "забывчивость свидетелей" и "убранные " из УД материалы- позволяют точно сказать, что Свердловской Прокуратуре была дана четкая и недвумысленная команда сверху, из Москвы -что и как делать. И в дальнейшем -контроль был "жестким и постоянным", даже после закрытия самого дела. Кто-то может сказать,что и так все ясно и очевидно, и что дело "шито белыми нитками", но мой ответ таков : Исполнители поработали хорошо, так как до сих пор ни один Автор, занимающийся данным делом не может дать точный и правдивый ответ, ни одна версия не подходит нам на 100%. Служба ГБ, взявшая под контроль гибель группы Дятлова -знала и тогда отлично свое дело. Хотя неточности и ошибки были -ну куда же без них. ...

Из инета в свободном допуске.
Из инета в свободном допуске.

Сразу расскажу нашим читателям, что ранее в рассленоавнии на другом канале было найдено, что в том Ивдельском районе (в радиусе 100 км от Вижая) в январе и феврале ходило несколько групп : 21-го из района Чистоп вернулась группа из УПИ под руководством Петра Штиглица(которого прекрано знал Игорь и Зина, Зина даже упоминала про Штиглица в своем письме), ростовчане с Фоменко, группа Шумкова -Владимирова ,группы Карелина и Блинова.. Группа Штиглица вообще получилось какой-то "секретной" : сам Петр Петрович( в дальнейшем КМС по туризму) и его товарищи из данной группы всега занимался туризмом : ходил в походы,активно участвовал в соревнованиях будучи студентом , но ни разу - нигде, ни в одной газете: печатном органе УПИ" За индустриальные кадры" ( а редакции газеты там был известный нам Петр Бартоломей,друг Игоря: они вместе в 58-м ходили зимой в поход на Приполярный Урал) Петр Штиглиц не упомянут . Другая ,не менее "интересная "группа -группа Блинова тоже "имеет много загадок". И самое главное это полное отсутствие фотографий в группе (не считая возле грузовиков в Вижае, 25-го января). А ведь группы совместно ехали в двух поездах , вместе целый день "гуляли" в Серове и даже там -остановились вместе в одной школе, которую в дневнике Игорь Дятлов(не сомневаюсь-это его был дневник) пометил как 41-ю... Есть ещё одно фото в автобусе и полное отсутствие дневников группы, отчета о походе самого Блинова и его "невнятное" объяснение -рассказ товарищу Зиновьеву : как и где они потом ходили, расставшись в Вижае с дятловцами. И как я сказал : "не верим никому" -прослушав разговор Ю.Блинова -я сделал вывод : они там не ходили, так как физически не могли пройти это расстояние за указанные дни своего похода. Где была группа Блинова- никто точно не знает, не рассказывают и сами студенты из данной группы (что тоже очень странно)-про последние те три дня, что они провели вместе с дятловцами.

Нет ни одной фотографии блиновцев и потом, когда они расстались с группой Дятлова, а ведь они,по словам Блинова ходили по очень интересным местам и совершали восхождения на "знаковые" вершины. Ничего.

Из инета в свободном допуске.
Из инета в свободном допуске.

Молчит и вся группа Владимирова -Шумкова , та ,что была на Чистопе 2-3 февраля и видела "ракетницу" в районе Отортена и "пролетающее какое -то тело " на высоте 2-3 километров над уральской тайгой. А что они должны рассказать то -спросите вы,дорогие читатели ? Отвечаю : 6-7 февраля группа Шумкова после наступления сильнейших морозов "бегом скатилась" с Чистопа, преодалела реку Ушму и Лозьву и пришла в 41-й поселок лесозаготовителей. Пришла уставшая и "обмороженная" , а ведь за неделю до этого по всем записям( дневникам) там была группа Дятлова, смотрела кино и пела песни. Неужели лесорубы ничего про них не рассказали ? Они даже Венидиктову -мастеру участка книгу подарили...А Венидиктов только "вскользь" в разговоре с журналистом Григорьевым позже упоминает, что до шумковцев были еще "какие-то две группы,проходили этой зимой через 41-й..".. Вопросов по датам движения группы Игоря Дятлова очень много и нужно начинать задавать вопросы, начиная с Серова и с 41-й школы..

"Фактов не существует - есть только интерпретации. " Фридрих Ницше. Перевал Дятлова. Глава 1.

И в конце данного рассказа хотел бы сказать о том, что район перевала Дятлова и Отортена в дальнейшем не был закрыт для туристов. Туда спокойно ходили группы и летом 59-го года -есть отчеты, и весной -летом 60-го. Только свердловчан почему -то не пускали... И не пустили почему то группу из Пермского Университета туда 25.01 -не подписали поход. Вопрос -почему ? Так же группа Карелина планировала свой поход через 41-й поселок 9 февраля, приехав в Вижай, но на следующий день они через 83-й поселок решили идти на Чистоп-юрту Бахтиярова и Ойка-Чакур...-на юг от Вижая. Вопросов тут много,ответы потихоньку находятся и "вырисовываются". Например один из Авторов - М.Бутов нашел, что дятловцы еще были ив 55-м (53) поселке -и тут я с ним полностью согласен : нашел карты, сравнил -такие большие бараки,что мы видим на фото -есть только в 55 поселке, нет таких на 8 окон , и не было в 41-м. Ещё один вопрос - оказывается в 41-м поселке в 1960 -м году никто из лесорубов больше и не живет (не работает), как так ? Все уехали -"лес закончился" в 41-м или всех "разогнали" в приказном порядке -как уехали в неизвестном направлении главный фигурант "Борода" Огнев , инженер Венедиктов Евгений Петрович, мастер Тутинков Анатолий и "возница" -дедушка Слава : Великявичус С.А . Уехали все -и концы в воду... И в 1960- м по рассказам путешественников в 41-м поселке живет толко какая-то "запуганная" семья манси и всё. Вот так...Думайте и решайте тут сами,дорогие читатели. Мое мнение таково -если бы кто и пришел позже в 41-й поселок за вопросами -уточнениями по группе Дятлова , то просто никого бы там и не нашел... А мы будем вместе потихоньку пробираться к Истине -она где-то рядом.

ССЫЛКА НА КАНАЛ АВТОРА - https://zen.yandex.ru/id/61a8d13343c21b712023edb0

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
ФОРМУЛА СОВЕРШЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ . Записка Прокурора. ФОРМУЛА СОВЕРШЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ . Записка Прокурора.
Друзья вот в этой стать точно буду краток. Я вам напишу некоторые факты, а думать и обсуждать уже вам. Дерзайте....
25.04.22
224
0